Light, flavourful, full of dietary fiber, low-calorie - the dish is a perfect side for any meat. Makes a great detox meal itself after holidays. A must-try for everyone!
Ingredients (serves 5):
1 red cabbage
2 sweet apples
1 yellow onion
1 tablespoon fennel seeds
150 ml apple sider vinegar
olive oil
sea salt and freshly ground black pepper
Method:
Thinly slice your onion, cut apples into small cubes and cabbage - the way you like it. Heat olive oil in a heavy-bottomed pan over medium heat, add onion and fennel seeds and cook until golden for a couple of minutes. After that add apples and cabbage and pour in the vinegar, mix well, cover your pan with a lid and turn the heat down. Cook your cabbage for an hour over low heat frequently stirring.
The cabbage will be soft and tender and will absorb the sweetness of apples and the sourness of the vinegar. A great yet simple winter dish!
Bon Appétit!
Нажмите "Continue" для рецепта на русском языке >>
Кисло-сладкая тушеная капуста
Легкое, насыщенное, полное клетчатки, низкокалорийное, это блюдо - идеальный гарнир к любому мясу. Кроме того, само по себе оно составляет прекрасный обед для разгрузочных дней после праздников! Вы просто обязаны это попробовать!
Ингредиенты (5 порций):
1 кочан красной капусты
2 сладких яблока
1 луковица
1 столовая ложка семян фенхеля
150 мл яблочного уксуса
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Тонко нарежьте лук, яблоки нарубите кубиками, а капусту так, как вам нравится. Разогрейте на среднем огне оливковое масло в кастрюле с толстым дном и добавьте лук и семена фенхеля. Готовьте пару минут, пока лук не станет золотистым. Затем добавьте яблоки и капусту и залейте их уксусом, хорошенько перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Готовьте капусту в течение часа на маленьком огне, часто помешивая.
Капуста получается мягкой и нежной, впитывая в себя сладость яблок и кислый вкус от уксуса. Потрясающее и при этом такое простое зимнее блюдо!
Bon Appétit!
Ingredients (serves 5):
1 red cabbage
2 sweet apples
1 yellow onion
1 tablespoon fennel seeds
150 ml apple sider vinegar
olive oil
sea salt and freshly ground black pepper
Method:
Thinly slice your onion, cut apples into small cubes and cabbage - the way you like it. Heat olive oil in a heavy-bottomed pan over medium heat, add onion and fennel seeds and cook until golden for a couple of minutes. After that add apples and cabbage and pour in the vinegar, mix well, cover your pan with a lid and turn the heat down. Cook your cabbage for an hour over low heat frequently stirring.
The cabbage will be soft and tender and will absorb the sweetness of apples and the sourness of the vinegar. A great yet simple winter dish!
Bon Appétit!
Нажмите "Continue" для рецепта на русском языке >>
Кисло-сладкая тушеная капуста
Легкое, насыщенное, полное клетчатки, низкокалорийное, это блюдо - идеальный гарнир к любому мясу. Кроме того, само по себе оно составляет прекрасный обед для разгрузочных дней после праздников! Вы просто обязаны это попробовать!
Ингредиенты (5 порций):
1 кочан красной капусты
2 сладких яблока
1 луковица
1 столовая ложка семян фенхеля
150 мл яблочного уксуса
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Тонко нарежьте лук, яблоки нарубите кубиками, а капусту так, как вам нравится. Разогрейте на среднем огне оливковое масло в кастрюле с толстым дном и добавьте лук и семена фенхеля. Готовьте пару минут, пока лук не станет золотистым. Затем добавьте яблоки и капусту и залейте их уксусом, хорошенько перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Готовьте капусту в течение часа на маленьком огне, часто помешивая.
Капуста получается мягкой и нежной, впитывая в себя сладость яблок и кислый вкус от уксуса. Потрясающее и при этом такое простое зимнее блюдо!
Bon Appétit!
Beautiful pictures! Do you know I never thought of red cabbage as a detox dish (more as a christmas side-dish) until I read your post! Thank you so much for sharing!
ReplyDeleteThis sounds great, I love red cabbage! I'm looking forward to giving your recipe a try :)
ReplyDelete