Using the last tomatoes of this year's harvest I can't simply do something ordinary - it must be the celebration of tomato flavour remembering which we will live until next year's yield.
Today I am going to share with you how to make the right goodbye-summer tomato salad.
Today I am going to share with you how to make the right goodbye-summer tomato salad.
Ingredients (serves 2):
3 handfuls of super ripe tomatoes (various colors, sizes and shapes)
a bunch of spinach
a small chilli, deseeded
balsamic vinegar
extra virgin olive oil
sea salt and freshly ground black pepper
Method:
Cut the tomatoes in various ways - in circles, segments, the smallest ones in halves, use your imagination here - the more shapes you have here, the better. First I saw this trick in one of Jamie Oliver's books, and certainly - it works, it works so greatly with tomatoes, everyone should definitely try it!
Pick the spinach leaves, roughly chop the big ones and leave the small ones whole.
Thinly slice your chilli and mix it with tomatoes and spinach.
To prepare the dressing combine balsamic vinegar and extra virgin olive oil, classic proportions - 1:3 but you should try the dressing and ajust it to your personal taste. There are no strict rules here but to follow your heart. When the right amounts of balsamic and oil are mixed add a little of sea salt and freshly ground black pepper but remember to leave the dressing slightly undersalted, you will know later why.
Dress the salad, put it in 2 plates and sprinkle with some sea salt and freshly ground black pepper, salt and pepper flakes will look just fantastic on top!
Нажмите "Continue" для рецепта на русском >>
Салат из помидор и шпината
Постепенно вместе с дождями и опавшими листьями пришло время использовать последние помидоры этого урожая, и в этом случае я просто не могу приготовить что-то обыденное - должен быть праздник томатного вкуса, память о котором мы будем хранить до следующего лета!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом настоящего прощания-с-летом салата из помидор.
Ингредиенты (2 порции):
3 горсти самых спелых томатов (разных цветов, форм и размеров)
пучок шпината
небольшой острый перец чили, удалите семена
бальзамический уксус
оливковое масло extra virgin
крупная морская соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Нарежьте помидоры разными формами: кружочками, дольками, самые маленькие - пополам, используйте фантазию - чем больше форм, тем лучше. Впервые я увидела этот трюк в одной из книг Джейми Оливера, и, конечно, это работает, это работает с помидорами так здорово - каждый должен обязательно попробовать!
Оборвите листья шпината, большие крупно нарубите, а маленькие оставьте целыми.
Тонко нарежьте чили и смешайте его с томатами и шпинатом.
Чтобы приготовить заправку, смешайте бальзамический уксус и оливковое масло extra virgin, классические пропорции - 1:3, но обязательно нужно пробовать, что получается, и подгонять под свой вкус. Здесь нет строгих законов, просто следуйте своим ощущениям. Когда вы смешаете правильное для вас количество бальзамика и масла, добавьте немного морской соли и свежемолотого черного перца, но помните, что ваша задача - оставить заправку слегка недосоленной, чуть позже вы поймете, почему.
Заправьте салат, разложите его по тарелкам и посыпьте сверху морской солью и свежемолотым перцем, хлопья соли и перца будут смотреться на томатах просто потрясающе!
Bon Appétit!
0 comm.:
Post a Comment