Speaking of appetizers, I always do my best to make them as light as possible - you really don't want to get your fill before the main dish is served.
One of my favourite appetizers which is always a great success is caramelized onions. Though it's somehow a tricky thing I advise you to give it a try, once you make it right - you will not be able to stop cooking it.
Ingredients (serves 2):
1 cup onions
1 tablespoon brown sugar
2 tablespoons balsamic vinegar
1 garlic clove
1 teaspoon thyme leaves
good quality olive oil
a pinch of sea salt
Method:
First tip is to collect as many forms, colors and sizes of onions as possible. Take red, white, yellow, pearl, baby onions - you will win. Cut the big ones thinly lengthwise, small ones - in halves, even leave the smallest ones whole.
Smash and roughly chop your garlic. Heat olive oil in a big pan over low heat, add thyme leaves and garlic to the pan and stir them to give their flavour to the oil. It's important here to choose good quality olive oil as it gives much of its flavour to the final dish. Add the onions and a pinch of sea salt and cook them until all the liquid has evaporated and the onions are soft, it will take 10-15 minutes. Stir constantly to prevent from burning. After that add sugar and balsamic and cook stirring constantly for another 5-10 minutes until the onions caramelize.
Another important tip here is to choose the widest pan you have and cook onions in one layer, not more. If you overcrowd your pan the onions will be sweating and boiling but not evaporating any moisture, you will just have to throw it all away. So take a wide pan and you will get it right.
When cooked the onions get incredible sour-sweet taste, they are juicy inside and in some places have a crunchy sugary crust. Serve them with fresh buns or crackers, it tastes just like heaven.
Bon Appétit!
Нажмите "Continue" для рецепта на русском языке >>
Карамелизованный лук с бальзамиком
Когда дело доходит до готовки различных закусок, я стараюсь изо всех сил сделать их как можно легче - вы же не хотите насытиться еще до того, как подадут главное блюдо.
Одна из моих любимых закусок, которая всегда пользуется успехом, - это карамелизованный лук. И хотя правильно его приготовить бывает не так-то просто, я все же советую попробовать - как только вы все сделаете верно, вас уже будет не остановить!
Ингредиенты (2 порции):
1 чашка лука
1 столовая ложка коричневого сахара
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка листьев тимьяна
оливковое масло хорошего качества
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Первое, что поможет иметь отличный результат - это правильно выбрать лук. Нужно взять как можно больше различных форм, цветов и размеров: красные, белые, желтые, большие, маленькие луковицы, чем больше - тем лучше. Тонко нарежьте большие луковицы, те, что поменьше - пополам, а самые маленькие оставьте целыми.
Раздавите и нарубите чеснок. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на маленьком огне, добавьте тимьян и чеснок и перемешайте их с маслом, чтобы оно впитало их аромат. Важно использовать оливковое масло хорошего качества, так как это напрямую скажется на конечном результате. Добавьте в сковороду лук с щепоткой соли и готовьте его, пока вся жидкость не выпарится и лук не размягчится, это займет 10-15 минут. Нужно постоянно помешивать лук, чтобы не дать ему подгореть. Теперь добавьте сахар и бальзамик и готовьте, продолжая постоянно помешивать, еще минут 5-10, пока лук не карамелизуется.
Еще один полезный совет - возьмите самую большую сковородку, чтобы лук уместился в один слой, не больше. Если сковорода будет маленькая или лука будет слишком много, вместо того, чтобы испарять жидкость, он начнет в ней тушиться, и все это можно будет просто выбросить. Так что берите большую сковороду и все получится.
Готовый лук приобретет яркий кисло-сладкий вкус, будет сочным внутри и кое-где появится хрустящая сахарная корочка. Подавайте его со свежими булочками или крекерами, невероятно вкусно!
Bon Appétit!
One of my favourite appetizers which is always a great success is caramelized onions. Though it's somehow a tricky thing I advise you to give it a try, once you make it right - you will not be able to stop cooking it.
Ingredients (serves 2):
1 cup onions
1 tablespoon brown sugar
2 tablespoons balsamic vinegar
1 garlic clove
1 teaspoon thyme leaves
good quality olive oil
a pinch of sea salt
Method:
First tip is to collect as many forms, colors and sizes of onions as possible. Take red, white, yellow, pearl, baby onions - you will win. Cut the big ones thinly lengthwise, small ones - in halves, even leave the smallest ones whole.
Smash and roughly chop your garlic. Heat olive oil in a big pan over low heat, add thyme leaves and garlic to the pan and stir them to give their flavour to the oil. It's important here to choose good quality olive oil as it gives much of its flavour to the final dish. Add the onions and a pinch of sea salt and cook them until all the liquid has evaporated and the onions are soft, it will take 10-15 minutes. Stir constantly to prevent from burning. After that add sugar and balsamic and cook stirring constantly for another 5-10 minutes until the onions caramelize.
Another important tip here is to choose the widest pan you have and cook onions in one layer, not more. If you overcrowd your pan the onions will be sweating and boiling but not evaporating any moisture, you will just have to throw it all away. So take a wide pan and you will get it right.
When cooked the onions get incredible sour-sweet taste, they are juicy inside and in some places have a crunchy sugary crust. Serve them with fresh buns or crackers, it tastes just like heaven.
Bon Appétit!
Нажмите "Continue" для рецепта на русском языке >>
Карамелизованный лук с бальзамиком
Когда дело доходит до готовки различных закусок, я стараюсь изо всех сил сделать их как можно легче - вы же не хотите насытиться еще до того, как подадут главное блюдо.
Одна из моих любимых закусок, которая всегда пользуется успехом, - это карамелизованный лук. И хотя правильно его приготовить бывает не так-то просто, я все же советую попробовать - как только вы все сделаете верно, вас уже будет не остановить!
Ингредиенты (2 порции):
1 чашка лука
1 столовая ложка коричневого сахара
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка листьев тимьяна
оливковое масло хорошего качества
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Первое, что поможет иметь отличный результат - это правильно выбрать лук. Нужно взять как можно больше различных форм, цветов и размеров: красные, белые, желтые, большие, маленькие луковицы, чем больше - тем лучше. Тонко нарежьте большие луковицы, те, что поменьше - пополам, а самые маленькие оставьте целыми.
Раздавите и нарубите чеснок. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на маленьком огне, добавьте тимьян и чеснок и перемешайте их с маслом, чтобы оно впитало их аромат. Важно использовать оливковое масло хорошего качества, так как это напрямую скажется на конечном результате. Добавьте в сковороду лук с щепоткой соли и готовьте его, пока вся жидкость не выпарится и лук не размягчится, это займет 10-15 минут. Нужно постоянно помешивать лук, чтобы не дать ему подгореть. Теперь добавьте сахар и бальзамик и готовьте, продолжая постоянно помешивать, еще минут 5-10, пока лук не карамелизуется.
Еще один полезный совет - возьмите самую большую сковородку, чтобы лук уместился в один слой, не больше. Если сковорода будет маленькая или лука будет слишком много, вместо того, чтобы испарять жидкость, он начнет в ней тушиться, и все это можно будет просто выбросить. Так что берите большую сковороду и все получится.
Готовый лук приобретет яркий кисло-сладкий вкус, будет сочным внутри и кое-где появится хрустящая сахарная корочка. Подавайте его со свежими булочками или крекерами, невероятно вкусно!
Bon Appétit!
Thanks for your links in to Food on Friday. Happy Holidays!
ReplyDelete